上海展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 上海 » 会展配套 » 正文

上海2020年欲建成国际会展之都 展览面积两千万平米

发布日期:2016-06-03 16:19

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

     中新社上海4月12日电 (记者 姜煜)上海市商务委员会副主任顾军12日称,当前上海会展业保持快速发展势头,去年展览规模居全国之首,上海已经明确,在2020年建设成为在全球市场具有发言权的“国际会展之都”。

在当天举办的“上海市会展行业协会四届三次会员大会”上,顾军透露,上海促进建设国际会展之都的最新政策不久即将发布。

据大会上发布的《上海会展业发展报告》,2014年底,上海可供展览总面积、特大场馆展出能力已达到全球第一,展会数量和展览面积均居中国之首。2014年上海共举办各类展会755个,占中国展会数量的近百分之十;展览面积1240万平方米,占全国展览总面积的八分之一,是排名第二的广州的1.45倍,展会数量与展览面积比“十一五”期末分别增长了17.6%和54.23%。

报告称,至2020年,上海会展业主要预期指标包括:全市专业会展公司达到200家,30家以上的全球知名展览企业在沪投资,进入国际展览管理协会的机构数量达到35家以上。届时,上海展览总面积达到2000万平方米,单次展览面积在10万平方米以上的展会项目达到50个,国际展会规模占全年展览总规模的八成以上。

国际会展之都不是自称的,必然要被国际社会所承认。报告引述了国际展览业协会(UFI)有关国际会展之都的标准,包括:该城市人均收入达到发达国家的平均水平、该城市具有贸易中心的地位、该城市服务业占GDP比重在百分之五十以上等。

当天的大会上,为上海会展业作出贡献的企业和个人获得了表彰,上海市会展行业协会会长陈先进希望这些企业为上海国际会展之都建设继续努力。
     
     来源: 中国新闻网

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员