上海展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 上海 » 会展配套 » 正文

上海海关支持国际会展业健康发展

发布日期:2013-07-22 15:12

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 谈起第15届上海国际车展,浦东海关展览品科的关员小吴仍然充满着兴奋,滔滔不绝地打开了话匣子,“本届上海车展海关监管货量达海运500个标箱、空运1500吨货物,整个车展期间我们共计为包括190多辆整车在内的约1.2亿美元的参展货物办理了暂进境验放手续……”
        以上只是今年上半年上海海关承揽的众多国际展览会监管任务中的一个亮点,据统计,1至6月上海海关关共监管国际展览会107场、展览面积57.4万平方米、进境展览品货值2.7亿美元,顺利地完成了包括“首届国际兰花展”、首届“上海国际技术出口交易会”、“亚洲商务航空展”、“007电影设计展”等系列重要展会的海关监管与服务工作,可谓是精彩纷呈、好戏连台。

        据了解,上海海关主采取了多项服务措施来为展会各方提供全方位的优质服务:密切联系沟通,积极参与上海市会展业管理部门联席会议,共同探讨会展产业发展趋势动向,主动对接展会主办方,全面掌握行业动态与企业需求;优化通关模式,根据展会规模、展品类型定制个性化监管方案,派员至展厅提供“门到门”查验,在节假日及非工作时间实行预约通关,从快、从简办理相关手续,努力为参展商来沪参展铺设“便捷路”,确保展品无障碍通关;深化业务创新,通过推进海关指定场馆认定工作,对已通过海关认定的签订合作备忘录的场馆举办展会免收展品担保,降低企业办展成本,同时鼓励符合条件的展馆向海关申请指定场馆资格;提升监管水平,加快软硬件升级,积极推进“海关国际展会信息化管理辅助平台”建设,探索展品延展等业务的网上申请、审核与批复业务。此外,支持建立展览品监管仓库,完善配套设施,满足参展企业集中存放展会货物等需要,增强上海地区会展业综合服务保障能力。
        (杨帆/文)

        来源: 海关总署
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员