上海展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 上海 » 会展资讯 » 正文

进博会5日开幕,五大新亮点先睹为快

发布日期:2019-11-04 17:37

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新华社上海11月4日消息,第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行,来自150多个国家和地区的3000多家企业参展。参展国别和企业数量均超过首届。与首届相比,本届进博会有哪些新亮点?“新华视点”记者带您先睹为快。

【亮点一】展商:世界500强和行业龙头企业超过250家

本届进博会参展企业达3000多家,其中世界500强和行业龙头企业超过250家。每家企业的平均展览面积由首届的74平方米扩大至近90平方米。

路威酩轩、资生堂、庞巴迪、礼来等一批知名跨国企业,成为进博会上的“新面孔”。在首届进博会期间达成8.41亿美元合作意向的放疗设备企业瓦里安,早在去年就报名参加第二届进博会。“会上取得的成果鼓舞人心,我们现在还准备报名参加第三届进博会。”瓦里安医疗大中华区总裁张晓说。

中国国际进口博览局副局长孙成海说:“绝大多数参加了首届进博会的世界500强和行业龙头企业,都积极参加第二届。其中半数以上企业参展面积有所扩大。”

本届进博会美国企业表现踊跃,参展数量达192家,较去年增长18%;参展面积达4.75万平方米,与去年相比明显增加,位居各参展国之首。“可以看出,中国市场对包括美国企业在内的海内外企业有巨大的吸引力。”商务部部长助理任鸿斌说。

【亮点二】展品:越来越多的最新科技和产品在此实现“全球首秀”

韩国起亚汽车将举行一款电动概念车型的全球首发,法国奢侈品巨头路威酩轩将举行旗下多款新品的“全球首秀”……中国首创的进博会,正在为全球企业打造最新科技和产品亮相的大舞台。

与首届相比,第二届进博会的展览规模更大。企业展设置科技生活、汽车、装备、医疗器械及医药保健、品质生活、服务贸易、食品及农产品等7个展区,展览面积由过去的27万平方米增至33万平方米。

孙成海说,第二届进博会首发的新产品、新技术预计将超过首届。比如在科技生活展区,魔术吸油烟机、量产的折叠屏手机等最新产品将让观众一饱眼福。医疗器械及医药保健展区的抗癌产品、康复器械是突出亮点,其中包括世界上最细的胰岛素注射针、手术机器人、感光变色隐形眼镜等一批新技术、新产品。

除了企业商业展,第二届进博会的国家展也是精彩纷呈。64个参展国中,24个国家为首次亮相。各国将充分运用传统与高科技手段,着力展现本国的货物服务贸易、投资旅游、人文科技,其间还将举行有民族特色的演出。

进博会上的中国馆以新中国成立70周年为主题,展览内容从大飞机、中国天眼等创新成果,到步行街、智慧家庭等日常生活展项。展览的互动体验也非常丰富,比如模拟驾驶国产大飞机飞上蓝天,操纵“深海勇士”号潜水器潜入海底等。

【亮点三】交易:“买手团”有望超50万人

首届进博会意向成交额578.3亿美元,从初步的摸底情况看,大部分交易团的完成合同率超过90%。一大批境外的优势特色产品进入中国市场,满足了国内消费升级的需要。

有良好的履约情况在前,第二届进博会的国内外采购商和专业观众有望超过50万人。不少采购商已经摩拳擦掌,准备开展精准采购。

在进博会上出手的不仅是中国买家,境外采购商的数量也在快速增长。第二届进博会的境外专业观众报名注册已超过7000人,充分显示了进博会“买全球、卖全球”的国际影响力。

进博会不只是“买买买”。以贸易引投资、以贸易促合作,进博会的溢出带动效应正在不断显现。首届进博会期间,瑞典企业医科达收获了数十单意向采购合同,不少医疗器械已在国内医院投入使用。良好的市场反响,促使医科达在上海陆家嘴注册成立了医科达(中国)投资有限公司。

【亮点四】交流:虹桥国际经济论坛共商世界经济重大前沿热点

进博会不是一般性的会展,而是集展览、交易、论坛、人文、外交等活动于一体。

虹桥国际经济论坛旨在为国际政商学界搭建高端对话平台,共商世界经济重大前沿热点问题。第二届虹桥国际经济论坛主题为“开放创新、合作共赢”,由开幕式主论坛和五场分论坛组成,五场分论坛议题分别为“开放、规则和营商环境”“人工智能与创新发展”“世贸组织改革和自由贸易协定”“数字化时代与电子商务创新发展”“70年中国发展与人类命运共同体”。

届时,预计将有4000多名来自各个国家和地区的政商学界和国际组织代表与会,为世界经济重焕生机建言献策。

【亮点五】服务:49家平台对接进博会

在进博会举办地国家会展中心(上海)所在的虹桥商务区,一座总建筑面积达5.1万平方米的B型保税物流中心已经落成。

B型保税物流中心是虹桥进口商品展示交易中心的重要组成部分。作为海关监管的创新项目,虹桥进口商品展示交易中心目前已汇聚全球60多个国家和地区500多个品牌的进口新品、名品;运用“前店后仓”的业务模式,交易中心帮助世界各地的优质商品以更快的速度、更优惠的价格进入中国市场。

帮助“展品变商品”,类似的交易服务平台,在上海还有不少。与国家会展中心一街之隔的绿地全球商品贸易港,吸引了50个国家和地区的逾50000件海外商品,其中包括首届和第二届进博会的同款商品2000件。

进博会前夕,上海再次授牌18家企业成为进博会“6天+365天”交易服务平台,使得交易服务平台的总量达到49家。

--------------------------------------------
中国已连续10年保持为东盟第一大贸易伙伴,东盟紧随欧盟之后,已超越美国成为中国第二大贸易伙伴。
越南东盟商机捕捉推介:参加越南展会是拓展越南目标市场高效快捷的不二法宝。

广西南宁华博会展服务有限公司
  

( 越南及东盟展业会展服务、特装搭建、签证、语言翻译 )
广西南宁华博会展服务有限公司 会展计划:  
2019越南国际水处理展览会VIETWATER  /  (11月06至08日)   胡志明国际会展中心SECC 
2019越南国际电动车及自行车展会Vietnam Cycle / 11月11至16日  河内国际会展中心ICE 
2019越南河内电线电缆展览会Wire&Cable  /  (11月20至22日)   河内国际会展中心ICE 
201914届越南(胡志明)工业机械设备、材料及产品展览会 /(11月27至30日)胡志明国际会展中心
越南(河内.胡志明)国际建筑、五金建材展会
3月河内/ 9月胡志明 / 11月河内 / 12月胡志明
2019中国机械五金机电产品(柬埔寨)展览会  /  (12月15至18日)   钻石岛国际会展中心  
2019越南(胡志明)国际贸易展会  / “越式”广交会 (12月04至07日)   胡志明国际会展中心SECC  
2019越南(河内)国际海事船舶海工展览会   /  (12月11至13日)   河内国家会展中心(NECC)
-----------------------------------------------------------------
2020越南第16届河内国际空调制冷及暖通通风展览会  (03月25至27日)   河内国际会展中心ICE 
2020越南(河内)国际贸易展会 “越式”广交会 /(04月15至18日)   河内国际会展中心ICE 
2020越南国际矿山机械展会  /  (04月20至22日)   河内国际展览中心ICE     
2020朝鲜春季商品展览会  朝鲜久负盛名年度盛会  /  (05月20至24日)   平壤市三大革命展示馆     
2020越南第16届越国际汽车配件汽摩配电动车展会   /  (05月21至24日)  胡志明国际会展中心
202012届越南国际节能环保及新能源展会  /  (06月12至14日)   胡志明国际会展中心 
2020越南第22届胡志明国际鞋机鞋材展会SHOES LEATHER  /  (07月15至17日)  胡志明国际会展中心
2020年第13届越南国际电力设备与技术展会VIETNAM ETE  /  (07月17日至20日)  胡志明国际会展中心  
2020广西(柳州)智能制造工业博览会  /  (07月26至24日)   柳州国际会展中心      
202022届越南国际水产渔业展会VIETFISH 2020  / (08月26至28日)  胡志明市国际会展中心
202020届越南国际橡塑工业暨包装展览会展会  /  (10月03至06日)    胡志明国际会展中心SECC
202029届越南国际工业展览会  /  (10月05至08日)       河内国际会展中心ICE   
 
参展、观展考察、展位装修,欢迎咨询:
东盟国家展会专业服务机构--广西南宁华博会展服务有限公司 
地址:广西南宁市星光大道223号荣宝华B3栋218室   
联系人:李先生 18978900092(微信同号)  
电话: 0771- 4899330   
网 址:
http://www.dmcbd.com/ 
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员