上海展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 上海 » 会展资讯 » 正文

【关注第二届进博会】即将开幕的进博会有多火爆?

发布日期:2019-11-04 12:39

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

  11月5日,第二届中国国际进口博览会(简称进博会)将在上海国家会展中心开幕,“四叶草”将再次盛放,迎接全球客商。           工人日报

自去年11月以来,首届进博会上的成交意向不断转化成交易,大部分交易团完成合同率超过90%,部分交易团企业甚至追加订单;一大批优质进口产品从展台走向市场,新西兰一家乳制品企业的市场销量翻了36倍……丰硕的成果为本届进博会铺上了靓丽的底色。

与首届进博会相比,今年的进博会规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效也将更好。来自150多个国家和地区的3000多家企业、50万专业采购商和观众早早便锁定了有限的参展观展席位。

一展难求,企业亮出“看家本领”

在近日商务部举行的第二届中国国际进口博览会中外媒体吹风会上,商务部副部长、中国国际进口博览会组委会办公室主任王炳南表示,第二届进口博览会达到了36万平方米,其中企业展从27万平方米增加到33万平方米,两次扩大展览面积仍然“一展难求”。参加的国家和地区、国际组织和参展商的数量均超过首届。

实际上,不少企业在去年进博会上就已决定今年要再来。在首届进博会开幕翌日,17家企业就成立了旨在建立长期合作的中国国际进口博览会参展商联盟,36家世界500强及行业龙头企业现场签约参展第二届进博会。

“去年首届进博会参展企业之多、成交量之大都让人印象深刻。”美国3M公司是“四叶草”里的“老熟人”了,3M中国总裁玮莫林表示,进博会帮助企业进一步了解了中国市场的具体需求,拓展了更多的市场机会。今年,3M再次把所有业务部门都带进了进博会,并带来数百款创新产品和一系列前瞻性技术,并有10多款新品将亮相本次进博会,其中部分产品更是全球首发。

记者了解到,今年,不少企业为进博会亮出“看家本领”,高管带队、全部门上阵,争相把自家“压箱底”的产品带上展台。预计,本届进博会上,首发的新产品、新技术有望超过首届。

“明年一定要弄个更大的展台。”在去年进博会上,这是记者从参展商口中听到最多的一句话。据商务部部长助理、中国国际进口博览会组委会办公室副主任任鸿斌介绍,今年进博会,参展企业平均展览面积已由首届的每家企业74平方米提升至每家近90平方米,大家热情高涨。

尖货荟萃,观展观众踊跃“抢票”

企业展是进博会上的重头戏,今年的企业展涵盖装备、消费、食品、健康、服务等五大板块、七个展区,来自各国的参展企业将汇聚于此,展示商品、技术和服务。

从全球最新的抗癌药到全球首发的建筑垃圾的粉碎设备,从巨大的双子座龙门加工中心到全球最新最短的胰岛素注射针头……一大批各国具有特色的优质产品将登场展示。

全球尖货荟萃,吸引了超过50万境内外专业观众注册,在国际专业展览中也属少见。各地方采购商注册报名数量明显增加,有的交易团注册报名采购商数量比去年增加了一倍以上。

“许多地方交易团在按地区组建交易分团基础上,结合本地经济发展和行业采购商诉求,还专门组建了行业采购分团,充分显示采购需求进一步加大,采购商普遍对第二届进博会充满期待。”在近日举行的第二届中国国际进口博览会新闻通气会上,商务部市场运行司副司长李党会表示。

据了解,第二届进口博览会的国家馆将在进口博览会结束之后实施延展,向社会观众免费开放,预计将满足40万观众的观展需求。但网上预约情况显示,目前登记人数已达65万人。

效应溢出,世界与中国共享发展机遇

在去年进博会上,瑞典的医科达公司带来的颅脑肿瘤放射治疗系统,已在国内投入临床使用。良好的效果让医科达公司将区域总部放到上海。该公司相关负责人表示,这非常有利于他们高效整合研发、生产、销售、市场、人力等资源,更好地服务中国用户和市场。

    来自商务部的数据显示,在首届进博会落幕后的近一年时间里,有137家参展商在浦东新设立企业;一批企业还通过引进进博会参展企业的技术和设备,提升了产品的竞争优势。

在企业切身体验进博会获得感的同时,进博会的溢出效应也在显现。据海关总署提供的数据,今年前三季度,我国外贸进出口规模达22.9万亿元,同比增长2.8%,创同期最高水平。其中消费品进口达1.04万亿元,同比增长15.3%,占进口总额的9.7%。

近年来,我国消费品进口占进口比例一直徘徊在8.2%至8.4%之间。而今年前三季度的增速比去年同期增长了1.5个百分点,有了显著提高。

“中国举办进博会、主动扩大进口,不是权宜之计,而是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。”任鸿斌表示,自首届进博会举办以来,我国先后出台了扩大进口、稳定外贸增长、激发市场主体活力的一系列政策举措。进口市场的空间不断扩大,中国进口的增长成为全球经济增长的重要引擎。

       --------------------------------------------
中国已连续10年保持为东盟第一大贸易伙伴,东盟紧随欧盟之后,已超越美国成为中国第二大贸易伙伴。
越南东盟商机捕捉推介:参加越南展会是拓展越南目标市场高效快捷的不二法宝。

广西南宁华博会展服务有限公司
  

( 越南及东盟展业会展服务、特装搭建、签证、语言翻译 )
广西南宁华博会展服务有限公司 会展计划:  
2019越南国际水处理展览会VIETWATER  /  (11月06至08日)   胡志明国际会展中心SECC 
2019越南国际电动车及自行车展会Vietnam Cycle / 11月11至16日  河内国际会展中心ICE 
2019越南河内电线电缆展览会Wire&Cable  /  (11月20至22日)   河内国际会展中心ICE 
201914届越南(胡志明)工业机械设备、材料及产品展览会 /(11月27至30日)胡志明国际会展中心
越南(河内.胡志明)国际建筑、五金建材展会
3月河内/ 9月胡志明 / 11月河内 / 12月胡志明
2019中国机械五金机电产品(柬埔寨)展览会  /  (12月15至18日)   钻石岛国际会展中心  
2019越南(胡志明)国际贸易展会  / “越式”广交会 (12月04至07日)   胡志明国际会展中心SECC  
2019越南(河内)国际海事船舶海工展览会   /  (12月11至13日)   河内国家会展中心(NECC)
-----------------------------------------------------------------
2020越南第16届河内国际空调制冷及暖通通风展览会  (03月25至27日)   河内国际会展中心ICE 
2020越南(河内)国际贸易展会 “越式”广交会 /(04月15至18日)   河内国际会展中心ICE 
2020越南国际矿山机械展会  /  (04月20至22日)   河内国际展览中心ICE     
2020朝鲜春季商品展览会  朝鲜久负盛名年度盛会  /  (05月20至24日)   平壤市三大革命展示馆     
2020越南第16届越国际汽车配件汽摩配电动车展会   /  (05月21至24日)  胡志明国际会展中心
202012届越南国际节能环保及新能源展会  /  (06月12至14日)   胡志明国际会展中心 
2020越南第22届胡志明国际鞋机鞋材展会SHOES LEATHER  /  (07月15至17日)  胡志明国际会展中心
2020年第13届越南国际电力设备与技术展会VIETNAM ETE  /  (07月17日至20日)  胡志明国际会展中心  
2020广西(柳州)智能制造工业博览会  /  (07月26至24日)   柳州国际会展中心      
202022届越南国际水产渔业展会VIETFISH 2020  / (08月26至28日)  胡志明市国际会展中心
202020届越南国际橡塑工业暨包装展览会展会  /  (10月03至06日)    胡志明国际会展中心SECC
202029届越南国际工业展览会  /  (10月05至08日)       河内国际会展中心ICE   
 
参展、观展考察、展位装修,欢迎咨询:
东盟国家展会专业服务机构--广西南宁华博会展服务有限公司 
地址:广西南宁市星光大道223号荣宝华B3栋218室   
联系人:李先生 18978900092(微信同号)  
电话: 0771- 4899330   
网 址:
http://www.dmcbd.com/ 
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员