上海展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 上海 » 会展资讯 » 正文

全球会展城市年度冠军!去年一年上海办了1032个展会

发布日期:2019-06-20 11:42

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 

图说:2019国际会展业CEO上海峰会在沪举行 新民晚报记者 张钰芸 摄

新民晚报讯(记者 张钰芸)昨天,2019国际会展业CEO上海峰会在沪举行,并发布《2019上海会展业白皮书》,显示去年本市举办各类展览活动1032个,居全球主要会展城市之首,展览总面积达到1880平方米,较“十二五”期末提高了24.3%。

2018年,上海展览数量和展览面积等多项指标均居国内首位,跻身世界前列。《白皮书》显示,2018年,本市举办各类展览活动1032个,展览总面积达1880万平方米,比十年前即2008年分别增长了90%和166%;与此同时,2018年,上海展览业直接带动相关产业收入超过1400亿元,会展业在短期内集聚大量人流,据估算,2018年由上海市入境的894万人次中参展等商务目的旅客占比在50%以上。

2018年,本市共举办各类展会1032个,较“十二五”期末提高了21.34%,居全球主要会展城市之首。大型展览数量领跑全国,2018年,上海举办规模在10万平方米以上的展览会共42个,其中,30万平方米的超大型展会6个;办展面积也连续多年稳居全国首位,2018年展览总面积达1880万平方米,较“十二五”期末提高了24.3%。特别是2016年—2018年期间,上海展览总面积突飞猛进,净增275万平方米,年均增长7.5%。

此外,《白皮书》显示,上海目前已成为全球品牌商业展会登陆中国市场的首选城市,在《进出口经理人》发布的“2018年世界商展100强排行榜”中,在上海举办的展览达到了12个,超过德国科隆(11个),首次成为世界上举办大型国际商展最多的城市。其中超过半数为成功引入的境外品牌展。2018年上海已拥有国际展览业协会(UFI)认证的展览项目23个,是国内获得UFI认证最多的城市。

根据国际展览业协会(UFI)的报告,全球展览业2018年直接经济产值达1975亿美元,在全球最大行业中排名第56位,高于如机床、医疗设备等行业。中国会展业作为我国经贸活动、国际交流促进的重要组成部分,对促进城市发展、产业转型升级和服务国家战略上起到重要作用。改革开放40年来中国会展业得到了快速发展,目前行业规模已经居全球第二,有研究报告显示,预计未来5年中国会展行业发展的年均复合增长率在10%以上,2022年国内会展业直接经济产值将突破1万亿元。


新民晚报

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员